Déclaration de confidentialité HOBBYFIRST

v 20170831

Dernière mise à jour de la déclaration de confidentialité : 31 août 2017.

Chez Natural Granen, nous nous soucions de traiter correctement les données personnelles des utilisateurs de notre site Internet ; aussi souhaitons-nous vous informer dans la présente déclaration de confidentialité de la façon dont nous traitons ces données.

  • Quand cette déclaration de confidentialité est-elle d’application ?

La présente déclaration de confidentialité s’applique à la collecte et au traitement par Natural Granen des données personnelles des visiteurs du site Internet qui remplissent un formulaire de contact.

  • Qui est responsable du traitement des données ?

Natural Granen Gebr De Scheemaecker SA, dont le siège social est situé Metropoolstraat 28-29 à 2900 Schoten, Belgique (ci-après dénommée « Natural Granen »), est responsable du traitement des données personnelles comme décrit dans la présente déclaration de confidentialité.

Vous pouvez prendre contact avec la personne désignée par Natural Granen pour la protection des données à l’adresse privacy@aveve.be.

  • Quelles données personnelles traitons-nous ?

Lorsque vous remplissez vos coordonnées dans le formulaire de contact pour poser une question, nous utilisons vos données personnelles pour répondre à votre question et pouvoir vous contacter en retour.

Si vous posez une question sur notre site Internet via le formulaire de contact, nous traitons les éléments suivants : nom, nom de l’entreprise, adresse e-mail, langue, province et pays.

Nous traitons uniquement vos données pour répondre à votre question ou votre remarque, puis les effaçons dès que votre question ou votre remarque a été traitée.

  • Vendons-nous vos données à des tiers ou les transmettons-nous ?

Nous ne vendons en aucun cas vos données à des tiers. Afin de fournir nos services, nous pouvons partager des données avec des tiers pour répondre à votre question.

En vue de protéger vos données personnelles, nous avons conclu des accords avec ces tiers pour garantir la protection de votre vie privée.

  • Comment sécurisons-nous vos données personnelles ?

Pour protéger vos données, notamment contre un accès illicite, un usage illégal, une perte ou des modifications interdites, nos services ont recours à diverses procédures et techniques de sécurisation. Nous sauvegardons donc les données personnelles que vous nous avez transmises dans des bases de données, des systèmes d’information et des serveurs accessibles uniquement au personnel habilité ou aux contractants qui doivent connaître ces données afin de pouvoir les traiter pour nous. En outre, les membres de notre personnel ont connaissance de la présente déclaration de confidentialité et de toutes les directives applicables en interne, édictées pour protéger vos données personnelles. Ils sont également tenus de respecter la confidentialité de vos données.

  • Comment nous poser une question ou exercer vos droits ?

  • Quels sont vos droits ?

Les données personnelles que nous collectons à votre sujet par l’intermédiaire de divers canaux sont enregistrées dans les fichiers de Natural Granen.

Vous avez le droit de demander à tout moment un accès gratuit aux données personnelles que Natural Granen collecte à votre sujet. Concrètement, vous avez le droit d’être informé des points suivants :

  • Le fait que Natural Granen traite des données personnelles à votre sujet.
  • Les catégories de données personnelles qui sont traitées à votre sujet.
  • L’objectif et le fondement juridique du traitement.
  • La durée pendant laquelle nous conservons vos données personnelles.
  • Les catégories de destinataires auxquels vos données personnelles sont transmises.
  • La provenance de vos données personnelles.

En outre, vous avez le droit de faire supprimer ou corriger des données personnelles erronées, inappropriées, obsolètes ou incomplètes.

Dans certains cas, vous avez aussi le droit de nous demander de ne plus utiliser temporairement vos données personnelles pour un traitement déterminé.

Enfin, vous avez le droit d’émettre une objection à l’encontre d’un traitement déterminé de vos données personnelles.

  • Comment exercer vos droits ?

Vous devez adresser votre requête à Natural Granen, par e-mail à l’adresse privacy@aveve.be ou par courrier à l’adresse : Natural Granen SA, Metropoolstraat 28-29 à 2900 Schoten, Belgique.

Pour exercer vos droits et éviter toute communication interdite de vos données personnelles, nous vous demandons de mentionner les informations suivantes dans votre requête : nom complet, adresse, adresse électronique, copie du recto de votre carte d’identité et description claire de votre requête.

Nous disposons d’un mois pour répondre à votre requête. Comptez que cette période commence lorsque nous avons reçu votre requête écrite datée et signée par courrier, par voie électronique, ou déposée sur place, et que nous disposons de toutes les informations requises pour satisfaire à votre requête.

Si vous estimez que nous n’avons pas traité correctement votre requête, veuillez prendre contact avec le service clientèle en utilisant les coordonnées susmentionnées. Nous pourrons alors examiner ensemble comment y satisfaire. Si vous n’obtenez pas le résultat escompté et si nous ne réagissons pas à votre requête ou si nous la refusons, vous avez le droit de déposer plainte auprès d’une autorité de surveillance. En Belgique, il s’agit de la Commission de la protection de la vie privée.

  • Modifications de la déclaration

Si nous apportons des modifications à la présente déclaration de confidentialité, la version modifiée est publiée sur cette page, avec mention, en haut, de la date de révision.